МРАМОР КОЕЛГА

 
 
Мрамор Коелга - изготовление больших чаш для фонтанов из мрамора Коелга

Огромная чаша для большого фонтана из мрамора Коелга

 
Стр. 7  

Изготовление больших чаш и других деталей для больших уличных фонтанов из мрамора Коелга. Изготовление самих фонтанов из мрамора Коелга.

 

Фонтаны из мрамора Коелга используются для украшения городских площадей и парков, административных зданий и сооружений, частных особняков, коттеджей и домов.

   
 

Обычная конфигурация ваз и чаш — кратерообразная или яйцеобразная. Но благодаря всевозможным модификациям формы и богатству камня, разнообразию сосудов нет предела. И если вазы из самоцветов отличались богатством игры красок и природных узоров и не терпели никаких излишеств, то гладкий по цвету мрамор, наоборот, позволял украсить его сюжетными рельефами. Немаловажную роль играет здесь и исполнение таких частей, как ножка вазы или чаши и пьедестал (подставка под сосуд).

 

Сама ваза и пьедестал (подставка) могут быть из одного материала или мрамора разного цвета, подобранных гармонично и со вкусом как по цвету, так и по форме, по размеру. Например, сама ваза — из белого мрамора, украшенная резьбой, а пьедестал — гладкий, из зеленого мрамора; голубую вазу эффектно поместить на базе из синего мрамора, розовую — на красном камне, волнисто-голубой мрамор чаши прекрасно смотрится на темно-сером пьедестале. Все эти нюансы должны учитываться мастерами-мраморщиками.

 

Декоративные каменные предметы стилистически близки произведениям других видов прикладного искусства. Это наблюдается как в общем замысле, так и в отдельных деталях декора. Отличительной чертой большинства камнерезных изделий являются свойственные классике симметричность, уравновешенность отдельных частей, согласованная их соподчиненность. Если первые образцы были просты, строги по форме и слабо декорированы, то теперь декорированию уделяется большое внимание. Это, в первую очередь, рельефная орнаментика и бронзовые украшения.

 

Орнаментальная насыщенность обошла стороной лишь произведения в технике «русской мозаики» в силу ее специфики. Тем не менее, увлекаться орнаментальной резьбой по камню не стоит: разновысокие рельефы орнаментики не должны скрывать естественную расцветку камня, его природный узор. А он зачастую настолько прекрасен, что созданные искусственно украшения явно уступают ему. И если мастер утрачивает чувство меры в декоре, он просто губит красоту обрабатываемого камня. Самоцелью декор быть не может.

 

Создавая каменные орнаменты, достигающие иногда очень высокого рельефа и сочной живописности, мастер не должен забывать о цельности творения. Здесь необходимо мастерство владения силуэтом, которому должны подчиняться детали декора. Мастер обязан чутко улавливать художественный замысел автора проекта (чертежа, рисунка, эскиза, наброска), если, конечно, его выполнил не сам камнерез. Только так можно создать ясный, легко воспринимающийся пластический образ.

 

Помимо мрамора и гранита для изготовления каменных вазочек можно использовать и другие камни, например, фигурная ваза из оникса будет эффектно смотреться на камине с букетом цветов. А если увеличить размеры, то такую вазу можно поставить и в угол зала на пол: выглядит очень богато, ваза из оникса дополнит общую картину Вашей гостиной!

 

Мраморные вазы и мраморные вазоны нашли свое применение как для украшения дома (дополнение к мраморному камину, в стеллаже, даже просто красиво будет смотреться на полу с цветами, при входе в дом в виде клумбы), так и в украшении ритуальных памятников и надгробий.

 

Мы изготавливаем вазы и вазоны из белого мрамора Коелга различных размеров и форм. Много мраморных вазочек по низким ценам в наличии!

   
Изготовление больших чаш для фонтанов и самих фонтанов из мрамора Коелга